Patrick Entner siegt in der Juniorenklasse!

Am Samstag wurden die Luftgewehr-Einzelbewerbe in den Juniorenklassen, sowie bei Frauen und Männern durchgeführt. Zusätzlich gingen in der Allgemeinen Klasse die Luftpistolenschützen an den Start, sowie die Junioren in dieser Disziplin.

Bei den Juniorinnen konnte sich bereits in der Qualifikation Christina Hillinger (AUT)gegenüber der Konkurrenz durchsetzen und sich mit 625,1 Ringen für das Finale qualifizieren, in dem sie sich 248,3 Ringen am Ende gegen die lange führende Tirolerin Paula Alberts (AUT) durchsetzen und Gold gewinnen konnte. In der Juniorenklasse erzielte in der Qualifikation der Vorarlberger Florian Gugele mit 629,6 Ringen das Topergebnis, gefolgt vom Osttiroler Kevin Weiler, der sich mit 625,7 Ringen auf dem zweiten Rang platzierte. Kiano Waibel (AUT landete mit nur drei Zehntelringen Rückstand auf Platz drei. Im Finale wendete sich letztendlich das Blatt und der Breitenbacher Patrick Entner, im Grunddurchgang noch auf dem vierten Rang, konnte sich mit 250,1 Ringen vor Kiano Waibel und Florian Gugele auf Platz eins positionieren und damit Gold gewinnen.

In der Allgemeinen Klasse konnten sich neben Marlene Pribitzer und Sheileen Waibel noch Jasmin Kitzbichler, Rebecca Köck und Olivia Hofmann für das Finale der besten acht Schützinnen qualifizieren. Der Sieg ging letztendlich an die Italienerin Martina Ziviani, gefolgt von Marlene Pribitzer und Rebecca Köck auf den Plätzen zwei und drei. Auch bei den Männern konnten sich mit Bernhard Pickl, Martin Strempfl, Michael Höllwarth, Patrick Diem, Tobias Mair und Thomas Mathis insgesamt sechs Österreicher für das Finale qualifizieren. Hier behielt der Vorarlberger Thomas Mathis die Führung und holte Gold vor Tobias Mair (T) und Bernhard Pickl (NÖ).

Bei den Luftpistolenschützen konnte sich in der Juniorenklasse der Niederösterreicher Korbinian Putz im Finale durchsetzen und die Goldmedaille holen. Auch bei den Juniorinnen ging der Sieg in der Luftpistolen-Disziplin an Niederösterreich: Karin Goisser siegte souverän vor Eszter Forros und Ivana Drudi. Bei den Luftpistolen-Männern siegte Daniel Kral (NÖ) vor dem Tiroler Matthias Schneider und Marcel Gattinger (NÖ).