Österreichische Siege beim Meytoncup!

Heute traten beim Meytoncup in Innsbruck die Juniorinnen und Junioren mit Luftgewehr und Luftpistole zu ihrem zweiten Wettkampf an.

Bei den Luftgewehr – Junioren erzielte Tang Hong An (Singapur) mit 625,0 Ringen das Topergebnis, die österreichischen Athleten waren aber auch wieder im Spitzenfeld zu finden. Vortagssieger Kevin Weiler (AUT – SG Innervillgraten) platzierte sich mit 623,6 Ringen mit 1,2 Ringen Vorsprung auf Teamkollege Johannes Kuen (AUT – SG Thaur) auf dem zweiten Rang. Im Finale präsentierte sich Weiler ebenso souverän wie gestern und gab die Führung zu keiner Zeit ab und siegte vor Kuen. Hinter den beiden Tirolern durfte sich Soo Yin Teng Eston (Singapur) über die Bronzemedaille freuen.

Die Siegerin des ersten Wettkampfs Faithe Odelia De Souza (Singapur) glänzte im Vorkampf der Luftgewehr – Juniorinnen mit 625,2 Ringen. Damit erzielte nur ein Zehntelring vor ihrer Landsfrau Jillian Su En-Yi das beste Ergebnis. Zulegen gegenüber dem Vortag konnte Paula Alberts (AUT – SG St. Johann). Die Unterländerin zeigte mit 624,7 Ringen eine starke Performance und qualifizierte sich als Dritte für das Finale. Ebenfalls sehr zufrieden sein durfte auch Mia Grosch (AUT – SG Wattens) mit ihrem Resultat, 623,7 Ringe bedeuteten Platz 4 für die junge Sportlerin aus Wattens. Weiters konnten sich noch Marlene Baumgartner (AUT – Oberösterreich) und Julia Hauschild (SG Walchsee) für das Finale der besten Acht qualifizieren. Im Finale präsentierten sich die heimischen Athletinnen geschlossen stark. Mia Grosch beendete das Finale auf dem ersten fünften Rang, Julia Hauschild freute sich über den vierten Platz. Paula Alberts (SG St. Johann) lieferte sich mit Faithe Odelia De Souza (Singapur) einen spannenden Zweikampf um den Sieg. Lange konnte Alberts die Führung behaupten, am Ende hatte die junge Dame aus Asien aber knapp das bessere Ende für sich.

Im Luftpistolenbewerb führten nach der Qualifikation Korbinian Putz (AUT – Oberösterreich) und Teo Ji An (Singapur) das Feld mit jeweils 564 Ringen an. Putz zeigte auch im Finale eine souveräne Leistung und siegte überlegen vor Alice Ambrosini  und Jacopo Imerico (beide Schweiz).

Der Meyoncup wird morgen mit den Wettkämpfen in der Frauen und Männerklasse fortgesetzt.