Weiler siegt beim Meytoncup!

Heute wurden beim Meytoncup in Innsbruck die Einzelkonkurrenzen in den Juniorenklassen ausgetragen. Bei den Juniorinnen stellten sich 50 Athletinnen den Wettkampf. Im Vorkampf erzielte Faithe Odelia De Souza aus Singapur mit 627,1 Ringen das Topergebnis. Von den österreichischen Starterinnen erreichte Mia Grosch (SG Wattens) mit 622,8 Ringen das beste Resultat und qualifizierte sich als Dritte für das Finale. Ebenfalls für die besten Acht qualifizierte sich Marlene Baumgartner (Oberösterreich) als Siebte.

Im Finale musste sich Mia Grosch bereits als Siebte verabschieden. Marlene Baumgartner hingegen hielt lange die Spitzenposition, musste sich aber nach drei Neunerwertungen in Folge als Fünfte verabschieden.

Für die Überraschung sorgte Charlotte Bland aus Australien bei ihrem ersten Antreten beim Meytoncup. Nach der ersten Fünferserie lag Bland noch auf dem letzten Rang. Nach absolvierten 10 Schuss konnte die junge Australierin bereits drei Schützinnen hinter sich lassen. Drei Runden vor Schluss konnte sie sogar die Führung übernehmen und gab sie bis zum Schluss nicht mehr ab. Silber eroberte Faithe, Odelia De Souza (Singapur) vor ihrer Landsfrau Soh Yi Wei. In der Juniorenklasse setzte sich in der Qualifikation Soo, Yin Teng Eston mit 620,7 Ringen einen Zehntelring vor den beiden Österreichern Kevin Weiler und Florian Gugele an die Spitze. Im Finale feierte aber Weiler einen Start – Ziel Sieg. Der Osttiroler gewann die Konkurrenz vor Lorenz Egger (Oberösterreich) und Soo Ying Eton.

Die Luftpistolen – Konkurrenz beherrschten die jungen Athleten aus der Schweiz. Patrick Roggli (Schweiz) siegte im Finale acht Zehntelringe vor Korbinian Putz (Österreich) und seiner Teamkollegin Alice Ambrosini.

Morgen wird der Meytoncup mit den zweiten Konkurrenzen der Juniorinnen und den Junioren fortgesetzt.